Agroalimentos

El sector Agroalimentos en Guanajuato ha sido líder en la producción agroalimentaria gracias a su diversidad de climas, su ubicación geográfica, la experiencia de su industria donde además goza de uno de los suelos agrícolas con mayor exposición solar durante el día, lo que redunda en un producto destacado, con mejor sabor y color, todo esto hace posible un oportuno acceso a los principales mercados del mundo.
 
Guanajuato cuenta con 1.1 millones de hectáreas aptas para la agricultura. En la región central son producidos principalmente vegetales en aproximadamente el 59% de la superficie, el 26% región Norte y Suroeste el 15% restante.
 
Entre las categorías destacan:
 
  1. Frescos
  2. Procesados
  3. Congelados
  4. Bebidas alcohólicas
  5. Origen Animal
Si tu empresa pertenece a éste sector y desea exportar comunícate con nosotros:

Ing. Ángel González Méndez Garmendia
Director Sector Agroalimentos
agonzalez-mendez@guanajuato.gob.mx